Melonen-Waldmeister-Eis

Das Melonen-Waldmeister-Eis gelingt mit diesem Rezept besonders gut.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Zuckermelone
1 Stk Vanilleschote
150 ml Waldmeistersirup
3 Bl Gelatine (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zuckermelone wird geschält, entkernt und fein geschnitten. Im Anschluss wird die Melone mit einem Stabmixer püriert.
  2. Nun wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
  3. Danach wird die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. Der Sirup wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Anschließend wird die Gelatine ausgedrückt und im Sirup mithilfe eines Schneebesens aufgelöst. Dann wird das Melonenpüree untergerührt.
  5. Das Ganze wird im Gefrierschrank für mindestens 6 Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
0,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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