Melonen-Waldmeister-Eis

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Zuckermelone |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | ml | Waldmeistersirup |
3 | Bl | Gelatine (weiß) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zuckermelone wird geschält, entkernt und fein geschnitten. Im Anschluss wird die Melone mit einem Stabmixer püriert.
- Nun wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
- Danach wird die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. Der Sirup wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Anschließend wird die Gelatine ausgedrückt und im Sirup mithilfe eines Schneebesens aufgelöst. Dann wird das Melonenpüree untergerührt.
- Das Ganze wird im Gefrierschrank für mindestens 6 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare