Metnitztaler Schmalzmuas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | süßer Rahm |
100 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
100 | g | Weinbeeren |
50 | g | Zucker |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salz, Mehl, Rahm und Ei mischt man zu einem Teig. Dann reiben Sie ihn auf Gerstl auf. Dann lassen Sie ihn austrocknen.
- Kochen Sie als zweiten Schritt Milch, Ei und Butter in einer mittelgroßen Kasserolle auf und geben Sie die Gerstl in diese. Dann dünsten Sie die Gerstl ca. 1 Stunde.
- Mischen Sie nun Zucker und Weinbeeren darunter. Das Muas ist fertig, wenn die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Tipps zum Rezept
Man trinkt Milchkaffee dazu!
User Kommentare