Metnitztaler Schmalzmuas

Metnitztaler Schmalzmuas ist einfach lecker. Diese Kärntner Delikatesses-Rezept ist vor allem in Oberkärnten sehr beliebt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
1 TL Salz
1 Stk Ei
2 EL süßer Rahm
100 g Butter
500 ml Milch
100 g Weinbeeren
50 g Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Salz, Mehl, Rahm und Ei mischt man zu einem Teig. Dann reiben Sie ihn auf Gerstl auf. Dann lassen Sie ihn austrocknen.
  2. Kochen Sie als zweiten Schritt Milch, Ei und Butter in einer mittelgroßen Kasserolle auf und geben Sie die Gerstl in diese. Dann dünsten Sie die Gerstl ca. 1 Stunde.
  3. Mischen Sie nun Zucker und Weinbeeren darunter. Das Muas ist fertig, wenn die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

Tipps zum Rezept

Man trinkt Milchkaffee dazu!

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

schwammerlsuppe.jpg

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone