Mexikanische Kartoffelsuppe mit Jalapeno

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | ml | Hühnersuppe |
2 | Stk | Jalapenos |
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Mais (Dose) |
2 | EL | Koriander (gehackt) |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf etwas erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und zusammen mit den Kartoffeln etwas anrösten lassen.
- Mit der Hühnersuppe nun aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Jalapeno in Ringe oder Scheiben schneiden, die Tomaten waschen, würfeln und dabei die Kerne entfernen. Zusammen mit dem Mais zur Suppe geben.
- Anschließend Koriander und Chiliflocken zugeben und weitere 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
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