Mexikanisches Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
---|---|---|
200 | g | Bauchspeck |
150 | g | Zuckermais (Dose) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Chimichurri-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst kochen.
- Währenddessen den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Dann den Mais aus der Dose zugeben und mit erwärmen lassen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
- Die heißen Kartoffeln nun schälen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerdrücken. Die Milch erhitzen, zugeben und cremig verrühren. Nun die Chimichurri-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer unterrühren sowie den Speck mit dem Mais und die Frühlingszwiebeln zugeben.
- Zum Servieren das Püree in eine Schüssel geben und je nach Geschmack mit den Chiliflocken bestreuen.
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