Milchkefir mit Jamaika-Thymian und Mädesüß
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
|---|---|---|
| 100 | g | Joghurt (stichfest) |
| 1 | Stk | Apfel (ca. 170g) |
| 2 | Stk | Zwetschken |
| 1 | Stk | Karotte (ca. 30g) |
| 6 | Bl | Jamaika-Thymian (groß) |
| 2 | Zweig | Echtes Mädesüß |
| 1 | Msp | Steviaextrakt |
| 1 | Prise | Zimt |
Zutaten zum Garnieren
| 1 | Stk | Rotklee |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jamaika-Thymian Triebspitze |
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den selbstgemachten Milchkefir mit Joghurt in eine Schüssel geben.
- Dann das Obst und die Karotte waschen. Die Karotte und den Jamaika-Thymian ganz kleinwürfelig schneiden. Den Apfel und die Zwetschken würfelig schneiden. Alles in die Schüssel geben. Die Blüten vom Mädesüßzweig streifen und zwei Drittel davon zufügen.
- Nun Zimt und Stevia Extrakt untermischen.
- Die Mischung in ein Glas füllen, mit restlichen Mädesüß, der Jamaika-Thymian Triebspitze und Rotklee garnieren.
Nährwert pro Portion
260
5,32 g
12,22 g
38,60 g
User Kommentare
Die Pflanze Mädisüß kennen wir nicht und deshalb werden wir mal googeln wie die aussieht. Eventuell ist sie unter einem anderen Namen uns bekannt.
Auf Kommentar antworten