Milchkuchen mit Sauerkirschen

Das Rezept für den Milchkuchen mit Sauerkirschen stammt aus Ungarn. Damit werden Sie sogar die kleinen Gäste beeindrucken.

Milchkuchen mit Sauerkirschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Staubzucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
150 g Mehl (glatt)
300 ml Milch
200 ml Schlagobers
1 Glas Sauerkirschen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen werden in einem Sieb gut abgetropft. Danach wird eine mittelgroße Auflaufform mit einem Backpapier belegt.
  2. Nun werden die Kirschen darauf verteilt. Im Anschluss werden die Eier mit dem Staub-, sowie dem Vanillezucker für 5 Minuten mit dem Mixer schaumig geschlagen.
  3. Dann werden Milch sowie Schlagobers nach und nach eingerührt. Zum Schluss wird das Mehl vorsichtig untergemixt.
  4. Der Teig wird über die Kirschen gegossen und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
24,84 g
Eiweiß
12,77 g
Kohlenhydrate
58,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Klingt sehr gut. Nur ich mache mir Sorgen, dass der Teig sehr dünn ist: soviel Milch und dann nochmals das Schlagobers-ob da 3 Eier genug sind?

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