Milchreis-Heidelbeer-Becher

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Heidelbeeren, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
4 | cl | Heidelbeerlikör |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Vanillearoma |
1 | Prise | Zucker z. Süßen |
2 | Becher | fertigen Milchreis |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Becher | Kefir |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Prise | Zucker nach Geschmack |
2 | Bl | Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen, einige Beeren für die Garnitur bereitstellen. Die restlichen Beeren in eine Schüssel geben, mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Zucker bestreuen und in einen Topf geben.
- Die Heidelbeeren einmal aufkochen lassen, die mit Wasser angerührte Speisestärke einrühren und das Ganze leicht abbinden.
- Das Beerenmus vom Feuer nehmen, mit Heidelbeerlikör, Zitronensaft und Vanillearoma aromatisieren und mit Zucker nach Geschmack süßen.
- Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und den mit dem Sahnesteif geschlagenen Obers und den Kefir unterheben. Den Reis nach Geschmack mit Zucker süßen und die Hälfte davon in vier dekorative Schüsseln oder Gläser geben.
- Die Heidelbeeren darauf verteilen und eventuell umrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenmelisseblättchen und den restlichen Heidelbeeren ausgarnieren und servieren.
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