Milchreis mit Kirschkompott

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kirschen, entkernt |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
125 | g | Rundkornreis |
100 | g | Schlagobers |
60 | ml | Kirschensaft |
5 | EL | Zucker |
30 | ml | Kirschlikör |
20 | g | Pistazien, gehackt |
1 | Stk | Orange, Abrieb |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stg | Zimt |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Abrieb einer Orange mit Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Restlichen Zucker karamellisieren und mit restlichem Likör und der Hälfte des Kirschensafts ablöschen, Zimt hinzufügen. Nun Stärke im restlichen Kirschensaft glatt rühren und einmengen. Kirschen dazugeben und alles kurz köcheln und auskühlen lassen. Fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.
- Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben, abwechselnd mit Kompott in eine Schüssel füllen. Mit Milchreis anfangen und aufhören. Etwas Kompott für die Dekoration aufheben, mit Pistazienkerne bestreut servieren.
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