Milchreis mit Kirschkompott

Milchreis mit Kirschkompott ist ein feines Rezept für raffiniertes Dessert, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Milchreis mit Kirschkompott Foto Julie208 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kirschen, entkernt
500 ml Milch
125 g Rundkornreis
100 g Schlagobers
60 ml Kirschensaft
5 EL Zucker
30 ml Kirschlikör
20 g Pistazien, gehackt
1 Stk Orange, Abrieb
1 Pk Vanillezucker
2 TL Speisestärke
1 Stg Zimt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Abrieb einer Orange mit Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  2. Restlichen Zucker karamellisieren und mit restlichem Likör und der Hälfte des Kirschensafts ablöschen, Zimt hinzufügen. Nun Stärke im restlichen Kirschensaft glatt rühren und einmengen. Kirschen dazugeben und alles kurz köcheln und auskühlen lassen. Fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.
  3. Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben, abwechselnd mit Kompott in eine Schüssel füllen. Mit Milchreis anfangen und aufhören. Etwas Kompott für die Dekoration aufheben, mit Pistazienkerne bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
17,21 g
Eiweiß
9,90 g
Kohlenhydrate
79,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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