Milchreis mit Sojamilch und roten Ribiseln

Erstellt von puersti

Ein gesundes Betthüpferl für ihre Kleinen ist der Milchreis mit Sojamilch und roten Ribiseln. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Milchreis mit Sojamilch und roten Ribiseln

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 l Sojamilch ungezuckert
50 g Butter
200 g Rundkornreis
2 Pk Vanillezucker
1.5 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Ribisel rot (ca. 3 Esslöffel)
2 TL Ringelblumen-Blütenblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Milchreis Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ribisel gegebenenfalls auftauen lassen, frische von den Rispen abperlen. Die Sojamilch mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen, den Rundkornreis und Zimt einrühren und aufkochen lassen.
  2. Anschließend auf die kleinste Temperatur zurückschalten und den Milchreis zugedeckt 35-40 Minuten gar werden lassen.
  3. Danach in 3 Schüsseln oder Suppenteller aufteilen, je einen Esslöffel Ribisel darauf verteilen und Ringelblumen-Blütenblätter (frisch oder getrocknet) darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Ribisel lassen sich herrlich einfrieren, um auch im Winter gesunde Zutaten zu haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillemilchreis

VANILLEMILCHREIS

Ein delikater Vanillemilchreis schmeckt bekömmlich und bringt Abwechslung. Das Rezept für ein süße Dessert mit Vanillegeschmack.

Coco-Milchreis

COCO-MILCHREIS

Bei diesem Rezept Coco-Milchreis wird Kokosmilch verwendet um einen wunderbaren Kokos-Geschmack zu erziehlen. Wunderbar als Dessert oder Snack.

Rosinen auf Milchreis

ROSINEN AUF MILCHREIS

Von den köstlichen Rosinen auf Milchreis können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gene zu.

Milchreis mit Kirschkompott

MILCHREIS MIT KIRSCHKOMPOTT

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE