Milchreis mit Sojamilch und roten Ribiseln

Zutaten für 3 Portionen
1 | l | Sojamilch ungezuckert |
---|---|---|
50 | g | Butter |
200 | g | Rundkornreis |
2 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Ribisel rot (ca. 3 Esslöffel) |
2 | TL | Ringelblumen-Blütenblätter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ribisel gegebenenfalls auftauen lassen, frische von den Rispen abperlen. Die Sojamilch mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen, den Rundkornreis und Zimt einrühren und aufkochen lassen.
- Anschließend auf die kleinste Temperatur zurückschalten und den Milchreis zugedeckt 35-40 Minuten gar werden lassen.
- Danach in 3 Schüsseln oder Suppenteller aufteilen, je einen Esslöffel Ribisel darauf verteilen und Ringelblumen-Blütenblätter (frisch oder getrocknet) darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Ribisel lassen sich herrlich einfrieren, um auch im Winter gesunde Zutaten zu haben.
User Kommentare