Milchreis

Ein süßer Milchreis ist ein tolles Dessert für Kinder, aber auch für Erwaschsene. Mit Vanillezucker wird das Rezept abgerundet.

Milchreis

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rundkornreis
600 ml Milch
50 g Feinkristallzucker
2 EL Butter
10 g Vanillezucker (oder 1/2 Vanilleschote)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Schuss Butter (gebräunt, zum Beträufeln)
0.5 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
Portionen
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Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Spannen Sie im ersten Schritt den Profi-Patisserie Haken ein. Milch mit Salz, Zimt, Zitronenschale sowie nach Belieben auch etwas Butter in die Cooking Chef Schüssel geben. Stellen Sie die Temperatur auf 140 °C und wählen Sie die Koch-Rührintervallstufe 3 aus. Ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Milch kocht, dann den Reis dazugeben, die Temperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 20 bis 25 Minuten bei Koch- Rührintervallstufe 2 abgedeckt dünsten. Setzen Sie dazu den Spritzschutz auf. Nach Belieben noch etwas Milch dazu gießen.
  2. Den Milchreis mit Vanillezucker sowie Zucker abschmecken. Überprüfen Sie mehrmals die Flüssigkeitsmenge bzw. die Garstufe.
  3. Der Milchreis kann angerichtet und nach Belieben mit brauner Butter beträufelt werden.

Tipps zum Rezept

Der Milchreis kann zusätzlich mit gerösteten Mandelsplittern, Pistazien oder Pinienkernen garniert werden.

Es können auch klein geschnittene, gedörrte Früchte mitgedünstet oder in den heißen Reis eingerührt werden. Das Rezept kann anstelle von Zucker, auch mit Honig zubereitet werden.

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