Milk Tarte

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | kg | Blätterteig (tiefgekühlt) |
---|
Zutaten für die Füllung
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stg | Zimt |
200 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Maismehl |
3 | ml | Bittermandelöl |
1 | Prise | Salz |
800 | ml | Milch |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
25 | ml | Milch (kalt) |
2 | EL | Mehl (glatt) |
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung werden 800 ml Milch in einem Topf aufgekocht, danach werden Salz, Butter und Zimtstangen dazugegeben. Die kalte Milch wird mit dem Puddingpulver, Maismehl und Mehl verrührt und mit etwa 5 EL heißer Milch eingerührt.
- Danach wird die Mehlmischung in die heiße Milch eingerührt, anschließend werden 80 g Zucker dazugegeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Masse dick wird, wird der Topf vom Herd genommen und die Zimtstangen werden rausgenommen.
- Das Eiweiß wird steif geschlagen und der restliche Zucker wird vorsichtig untergehoben. Dann wird das Eigelb für etwa 3 Minuten schaumig gerührt und unter die Mehl/Milch Mischung gehoben. Zum Schluss werden das Mandelaroma und der Eischnee vorsichtig untergehoben.
- Mit dem Blätterteig wird eine große Kuchenform ausgefüllt und am Rand hochgezogen. Die Masse wird in die Kuchenform gefüllt und kommt bei 200°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Anschließend wird die Temperatur auf 180 °C gesenkt und der Kuchen wird für weitere 15-20 Minuten gebacken
User Kommentare