Milka-Bananen-Torte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
5 | Stk | Eier, getrennt |
200 | g | Nüsse, gerieben |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten Creme
2 | Stk | Milka - Schokoladentafel |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
5 | Stk | Bananen |
375 | ml | Schlagobers |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie Zucker und Dotter in eine Schüssel und mixen Sie die Zutaten, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Vermischen Sie die Nüsse mit dem Backpulver und schlagen Sie die Eiklar in einer separaten Schüssel zu steifem Schnee.
- Heben Sie nun abwechselnd Schnee und Nüsse unter die schaumige Dottermasse.
- Backen Sie die Masse nun bei 180°C für circa 30 Minuten.
- Für die Zubereitung der Creme geben Sie den Schlagobers (125 ml) in einen Topf und lassen die Schokolade darin schmelzen. Stellen Sie die Creme dann im Kühlschrank kalt.
- Halbieren Sie die Bananen und verteilen Sie diese über den Tortenboden. Schlagen Sie dann die Creme mit einem Mixer auf und streichen Sie sie auf die Bananen. Schlagen Sie auch den restlichen Schlagobers schaumig und bestreichen Sie die Torte damit.
Tipps zum Rezept
Um die Torte noch etwas aufzupeppen, können Sie Schokoraspeln darauf streuen.
User Kommentare