Milky Way Torte

Zutaten für 12 Portionen
800 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | kaltes Wasser |
3 | Stk | Eier |
7 | Stk | Milky Way |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
4 | Bl | Gelatine |
50 | g | Mehl |
1 | Dose | Pfirsiche |
100 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Deko
9 | Becher | Mini Milky Way zum Verzieren |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milky Way grob hacken. Im Schlagobers erwärmen (nicht kochen). Masse durch ein sehr feines Sieb streichen, über Nacht zugedeckt kühl stellen.
- Für den Teig Eier trennen. Eiklar und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Salz, Vanillinzucker und Zucker dabei einrieseln lassen. Dotter unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben.
- Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Tortenrand lösen und den Tortenboden auskühlen lassen.
- Die Gelantine einweichen. Pfirsiche abtropfen. Boden 1 Mal durchschneiden. Schoko-Obers in 2 Portionen steif schlagen. Gelatine auflösen. 8 EL Schoko-Obers unterrühren. Gelatine unter den Rest vom Obers rühren. Unteren Boden ca. 1 cm dick bestreichen.
- Pfirsiche schneiden und darauf verteilen. Mit Obers bedecken. Oberen Boden darauf setzen. Torte mit dem Rest Obers bestreichen und ca. 5 Stunden kühl stellen. Verzieren und mit Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant und nun werde ich gleich mal die Milky way-Sahne vorbereiten und den Kuchen morgen damit probieren.
Auf Kommentar antworten