Mini-Guglhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 100 | g | geriebene Haselnüsse |
| 2 | Stk | Eier |
| 140 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter für die Förmchen |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Milch, sowie Nüsse untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
- Die Guglhupfförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in die Mini-Guglhupfförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 20-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die kleinen Guglhupfe auch mit Glasur überziehen.
User Kommentare