Mini-Kokoskuppeln

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Staubzucker |
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200 | g | Kokosflocken |
4 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Mehl |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
3 | Stk | Karlsbader Oblaten |
250 | g | dunkle Schokolade |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schlagobers und Schokolade aufkochen und über Nacht kalt stellen. Danach mit dem Mixer aufschlagen.
- Eiklar zu festen Schnee schlagen, Zucker einschlagen und dickschaumig fest schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Kokosflocken und Mehl vorsichtig unterheben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit 2 Löffeln kleine Häufchen setzen und bei 160° backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Auskühlen lassen.
- Oblaten mit einem runden Ausstecher in Größe der Kokosbusserln ausstechen. Jedes Kokosbusserl mit der aufgeschlagenen Schokocreme dick bestreichen (ca. 1cm dick) und eine Oblate darauf drücken, kalt stellen.
- Schokoglasur erwärmen, Kokoskuppeln bis zum Busserlrand in die Glasur tauchen und auf Alufolie trocknen lassen.
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