Mini Pitabrot

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl (universal) |
---|---|---|
125 | ml | Mineralwasser |
0.5 | TL | Salz |
40 | g | Butter (weich) |
4 | g | Trockenhefe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das einfache Pitabrot zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in grobe Stücke schneiden und zufügen.
- Die Trockenhefe, Salz und das Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dabei den Teig für 6-8 Minuten kräftig mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine kneten.
- Den Teig in einer Schüssel für mind. 20 Minuten und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Durch die Ruhezeit geht der Teig das doppelte auf.
- Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kräftig mit den Händen durchkneten. Nun einzelne Stücke mit 50 g runter zwicken und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln dann zu Fladen formen und in einer beschichteten Pfanne bei mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Beim Braten kein Fett verwenden!
Aus dem Teig entstehen ca. 6-8 Stück.
Es können auch große Fladen aus dem Teig zubereitet werden. Dazu 80-100 g schwere Stücke vom Teig runter zwicken.
User Kommentare