Mispelmarmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mispelmus |
---|---|---|
200 | g | Äpfeln |
500 | g | Gelierzucker |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfeln waschen und fein reiben. Die Mispel aus der Schale drücken und durch ein Sieb streichen.
- Dann das Mispelmus in einen Topf geben, geriebene Äpfeln, Gelierzucker, Zitronensaft, Apfelsaft und Wasser (je nach Bedarf auch etwas weniger) dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
- Dann sofort heiß in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.
User Kommentare
Habe noch nie Mispelbaum bei uns in der Umgebung gesehen. Würde diese gerne mal probieren. Bekommt man diese auch auf Bauernmärkten? Werde mal danach Ausschau halten.
Auf Kommentar antworten