Mispelmarmelade

Erstellt von Pesu07

Sehr ausgefallen ist die Mispelmarmelade mit Apfel. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Mispelmarmelade

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mispelmus
200 g Äpfeln
500 g Gelierzucker
2 Stk Zitrone (Saft)
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfeln waschen und fein reiben. Die Mispel aus der Schale drücken und durch ein Sieb streichen.
  2. Dann das Mispelmus in einen Topf geben, geriebene Äpfeln, Gelierzucker, Zitronensaft, Apfelsaft und Wasser (je nach Bedarf auch etwas weniger) dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
  3. Dann sofort heiß in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE