Mohn-Himbeerkekse

Zutaten für 60 Portionen
300 | g | Mohn (gerieben) |
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300 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Staubzucker (gesiebt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Brunch buttrig-frisch (zimmerwarm) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | Himbeermarmelade (passiert) |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Mohn, Ei, Brunch und eine Prise Salz rasch zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
- Anschließend zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, dabei in jedes zweite Keks ein Loch ausstechen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen. Das Backrohr auf 160° Heißluft aufheizen und die Kekse darin 10 Minuten backen.
- Dann etwas überkühlen lassen, je einen Klecks erwärmte Marmelade auf ein Keks ohne Loch geben und mit einem "Lochkeks" bedecken.
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