Mohn-Himbeerkekse

Erstellt von hexy235

Backen kann mit diesem Rezept richtig Spaß machen. Die Mohn-Himbeerkekse werden mit feinem Brunch zubereitet.

Mohn-Himbeerkekse

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

300 g Mohn (gerieben)
300 g Mehl (glatt)
150 g Staubzucker (gesiebt)
1 Pk Vanillezucker
300 g Brunch buttrig-frisch (zimmerwarm)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Glas Himbeermarmelade (passiert)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

170 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst aus Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Mohn, Ei, Brunch und eine Prise Salz rasch zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
  2. Anschließend zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, dabei in jedes zweite Keks ein Loch ausstechen.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen. Das Backrohr auf 160° Heißluft aufheizen und die Kekse darin 10 Minuten backen.
  4. Dann etwas überkühlen lassen, je einen Klecks erwärmte Marmelade auf ein Keks ohne Loch geben und mit einem "Lochkeks" bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE