Mohn-Nuss-Kuchen

Erstellt von hexy235

Ein einfaches und sehr saftiges Mehlspeisen - Rezept ist der Mohn-Nuss-Kuchen.

Mohn-Nuss-Kuchen

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

250 g weiche Butter
6 Stk Eier
130 g Kristallzucker
70 g Staubzucker
200 g geriebene Walnüsse
300 g gemahlener Mohn
4 EL Orangenlikör
4 EL passierte Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Die Eier trennen.
  2. Die Eiklar mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis der Schnee glänzend ist.
  3. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben. Dann die Nüsse, Mohn und Orangenlikör dazugeben und unterziehen. Nun den Eischnee vorsichtig und locker unterheben.
  4. Den Teig in das vorbereitete Blech füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr 50- 55 Minuten backen.
  5. Den noch warmen Kuchen mit der leicht erwärmten Marillenmarmelade bestreichen. Leicht auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Kuchen schmeckt sehr saftig. Ich nehme statt dem Orangenlikör lieber Orangensaft, den habe ich meistens Zuhause.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE