Mohn-Nuss-Kuchen

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | weiche Butter |
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6 | Stk | Eier |
130 | g | Kristallzucker |
70 | g | Staubzucker |
200 | g | geriebene Walnüsse |
300 | g | gemahlener Mohn |
4 | EL | Orangenlikör |
4 | EL | passierte Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Die Eier trennen.
- Die Eiklar mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis der Schnee glänzend ist.
- Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben. Dann die Nüsse, Mohn und Orangenlikör dazugeben und unterziehen. Nun den Eischnee vorsichtig und locker unterheben.
- Den Teig in das vorbereitete Blech füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr 50- 55 Minuten backen.
- Den noch warmen Kuchen mit der leicht erwärmten Marillenmarmelade bestreichen. Leicht auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
User Kommentare
Der Kuchen schmeckt sehr saftig. Ich nehme statt dem Orangenlikör lieber Orangensaft, den habe ich meistens Zuhause.
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der Mohn-Nuss-Kuchen ist einfach köstlich und sehr zu empfehlen. Ich habe noch gehackte Nüsse aufgestreut
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liebe hexy235, dein Mohn-Nuss-Kuchen Rezept für ist nach wie vor sehr gut. Dieses Mal habe ich es mit Apfellikör und Apfelgelee zubereitet, nur der Abwechslung wegen ;-)
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