Mohn-Topfen-Törtchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 200 | g | Mohnfülle nach Grundrezept |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zitronenzucker |
| 2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Salz vermengen und abschmecken. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Formen.
- Die Teigkreise in die Muffinsform legen, etwas andrücken, Mohnfülle aufstreichen und mit Topfenfülle bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft backen bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.
User Kommentare