Mohn-Topfen-Törtchen

Erstellt von hexy235

Eine köstliche und schnelle Mehlspeise sind diese Mohn-Topfen-Törtchen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Mohn-Topfen-Törtchen

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Mohnfülle nach Grundrezept
250 g Topfen
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenzucker
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Salz vermengen und abschmecken. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Formen.
  2. Die Teigkreise in die Muffinsform legen, etwas andrücken, Mohnfülle aufstreichen und mit Topfenfülle bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft backen bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE