Mohn Vanilletraum

Zutaten für 8 Portionen
750 | ml | Milch |
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3 | Stk | Semmel/Toastbrot/Brioche altbacken |
300 | g | Mohn |
80 | g | Rosinen |
2 | Pk | Vanillezucker oder Vanilleschote |
0.5 | Stk | Biozitrone |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
80 | g | Mandelblättchen |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Becher | Bourbon Vanilleeis Mövenpick |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rosinen am besten über Nacht in Rum ansetzen (alternativ bei Kindern Orangensaft). Die Semmeln/Brioche in daumendicke Scheiben schneiden und in der Milch kurz einweichen und herausgeben.
- In dieser Milch den Mohn mit Zucker, Vanillemark/Vanillezucker aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren ausquellen lassen. Dann die Rumrosinen (einen Teil davon für Eis Garnitur aufheben), Mandeln, Zimt und geschlagenen Schlagobers unterheben.
- Die Semmeln abwechselnd mit Mohnmasse in geeigneter Form schichten, letzte Schicht sollte Mohn sein. Am besten über Nacht ziehen lassen.
- Ein Glas mit Mohnmasse befüllen und ein Glas mit Bourbon Vanille Eis füllen, auf das Vanille Eis restlichen Rumrosinen verteilen.
Tipps zum Rezept
Am besten in 2 schönen Gläsern garniert mit Früchten der Saison anrichten. Mohn ist ein heimisches Produkt und liefert wertvolles Kalzium, wer Mohn liebt wird begeistert sein.
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