Mohn-Wuzinudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffel |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
Zutaten zum Bestreuen
50 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Pfanne zum Schwenken
30 | g | Butter zum Schwenken |
---|---|---|
100 | g | geriebener Mohn |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel am Vortag im Dampf kochen. Am nächsten Tag schälen und fein zerdrücken. Mit Mehl, Butter, Salz und 1 Ei zu einem Teig kneten. Daraus Nudeln formen und zirka 10 Minuten langsam in einem Topf mit Salzwasser kochen lassen. Gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen, die Nudeln darin schwenken, Mohn dazu geben, gut vermengen. Vanillezucker und Zucker vermischen und die Mohnnudeln damit bestreuen.
User Kommentare