Mohn-Zimt-Taschen

Ein einfaches Rezept für veganes Kleingebäck: Mohn-Zimt-Taschen sind verführerisch süße Köstlichkeiten.

Mohn-Zimt-Taschen

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Stk Vanilleschote
200 ml Sojadrink
35 g Rohrzucker
30 ml Agavendicksaft
125 g Mohn (gerieben)
30 g Margarine (pflanzlich)
1 Prise Salz
1 TL Zimt
20 g Rosinen
20 g Pinienkerne
200 g Blätterteig
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird ein Topf mit Sojadrink, Zucker, Agavendicksaft, Mohn und Margarine, sowie einer kleinen Prise Salz zum kochen aufgestellt. Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus schaben. Dieses ebenfalls in den Topf geben.
  2. Gut verrührt wird die Mischung einmal aufgekocht und dann von der Herdplatte genommen und zum abkühlen beiseite gestellt. Zimtpulver, Rosinen und Pinienkerne werden dann noch untergerührt.
  3. Nun wird der Ofen auf 180°C vorgeheizt und der Blätterteig in 10 mal 10 Zentimeter große Vierecke geteilt. Jeweils ein Esslöffel der eingedickten und abgekühlten Mohnmasse darauf geben und alle vier Ecken in die Mitte darüber klappen und festdrücken.
  4. Zum Schluss werden die Mohn-Zimt-Taschen für 15 Minuten im Ofen goldbraun gebacken und gleich warm oder ausgekühlt serviert.

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