Mohn-Zimt-Taschen

Zutaten für 20 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
200 | ml | Sojadrink |
35 | g | Rohrzucker |
30 | ml | Agavendicksaft |
125 | g | Mohn (gerieben) |
30 | g | Margarine (pflanzlich) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
20 | g | Rosinen |
20 | g | Pinienkerne |
200 | g | Blätterteig |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird ein Topf mit Sojadrink, Zucker, Agavendicksaft, Mohn und Margarine, sowie einer kleinen Prise Salz zum kochen aufgestellt. Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus schaben. Dieses ebenfalls in den Topf geben.
- Gut verrührt wird die Mischung einmal aufgekocht und dann von der Herdplatte genommen und zum abkühlen beiseite gestellt. Zimtpulver, Rosinen und Pinienkerne werden dann noch untergerührt.
- Nun wird der Ofen auf 180°C vorgeheizt und der Blätterteig in 10 mal 10 Zentimeter große Vierecke geteilt. Jeweils ein Esslöffel der eingedickten und abgekühlten Mohnmasse darauf geben und alle vier Ecken in die Mitte darüber klappen und festdrücken.
- Zum Schluss werden die Mohn-Zimt-Taschen für 15 Minuten im Ofen goldbraun gebacken und gleich warm oder ausgekühlt serviert.
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