Mohn-Zwetschken-Kuchen

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Eine feine und saftige Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag ist dieser Mohn-Zwetschken-Kuchen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Mohn-Zwetschken-Kuchen

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

5 Stk Eidotter
63 ml Milch
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Öl
300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 kg Zwetschken

Zutaten für den Belag

1 Pk Mohnfülle (Fertigprodukt)
6 EL Amaretto

Zutaten für die Schneehaube

5 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer aufschlagen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  2. Es sollte ein fester, jedoch noch streichbarer Teig sein. Ist der Teig zu fest, dann etwas Milch oder Rum unterheben. Den Teig auf ein befettetes, mit Mehl bestaubtes Backblech gleichmäßig aufstreichen.
  3. Für die Mohnmasse die Mohnfülle mit dem Amaretto verrühren und auf den Teig verteilen. Darauf dann die halbierten Zwetschken mit der Hautseite nach unten auflegen.
  4. Eiklar mit Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und obenauf den Schneebelag aufstreichen und im vorgeheizten Rohr (ca. 165 - 170° Ober- und Unterhitze) ca. 1/2 bis 3/4 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben könnte man die Zwetschken auch mit Zimt bestreuen.

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