Mohn-Zwetschken-Kuchen

Erstellt von martha

Eine feine und saftige Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag ist dieser Mohn-Zwetschken-Kuchen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Mohn-Zwetschken-Kuchen

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

5 Stk Eidotter
63 ml Milch
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Öl
300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 kg Zwetschken

Zutaten für den Belag

1 Pk Mohnfülle (Fertigprodukt)
6 EL Amaretto

Zutaten für die Schneehaube

5 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Dotter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer aufschlagen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  2. Es sollte ein fester, jedoch noch streichbarer Teig sein. Ist der Teig zu fest, dann etwas Milch oder Rum unterheben. Den Teig auf ein befettetes, mit Mehl bestaubtes Backblech gleichmäßig aufstreichen.
  3. Für die Mohnmasse die Mohnfülle mit dem Amaretto verrühren und auf den Teig verteilen. Darauf dann die halbierten Zwetschken mit der Hautseite nach unten auflegen.
  4. Zum Schluss Eiklar mit Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und obenauf den Schneebelag aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben könnte man die Zwetschken auch mit Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE