Mohn-Zwetschken-Kuchen
Zutaten für 24 Portionen
| 5 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 63 | ml | Milch |
| 200 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Öl |
| 300 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | kg | Zwetschken |
Zutaten für den Belag
| 1 | Pk | Mohnfülle (Fertigprodukt) |
|---|---|---|
| 6 | EL | Amaretto |
Zutaten für die Schneehaube
| 5 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 250 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Dotter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer aufschlagen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
- Es sollte ein fester, jedoch noch streichbarer Teig sein. Ist der Teig zu fest, dann etwas Milch oder Rum unterheben. Den Teig auf ein befettetes, mit Mehl bestaubtes Backblech gleichmäßig aufstreichen.
- Für die Mohnmasse die Mohnfülle mit dem Amaretto verrühren und auf den Teig verteilen. Darauf dann die halbierten Zwetschken mit der Hautseite nach unten auflegen.
- Zum Schluss Eiklar mit Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und obenauf den Schneebelag aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben könnte man die Zwetschken auch mit Zimt bestreuen.
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