Mohnblumen-Kekse

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Mehl |
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80 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Butterschmalz |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Abrieb) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mohn |
Zutaten für die Glasur
300 | g | Staubzucker |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Wasser (heiß) |
1 | Msp | Himbeerpulver (rote Lebensmittelfarbe) |
Zutaten für die Dekoration
20 | g | Pistazien |
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1 | TL | Mohn |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Das Butterschmalz in Flöckchen zerteilen und zugeben. Die Eier und die abgeriebene Schale der Zitrone sowie eine Prise Salz in die Mischung geben und alles kräftig verkneten bis ein homogener Teig entstanden ist. Dann erst den Mohn mit unterkneten.
- Den Teig in Folie verpackt über Nacht kalt stellen. Anschließend etwa 3mm dick ausrollen, Blumen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kekse dann zirka 15 Minuten backen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft, Wasser und Himbeerpulver gut verrühren bis er dick und glänzend ist. Die Kekse mit der Glasur bestreichen, in die Mitte etwas Mohn streuen und jeweils eine zerkleinerte Pistazie darauf geben.
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