Mohncreme mit Kirschen

Frisch und fruchtig, so beschreibt man die Mohncreme mit Kirschen wohl am besten. Versuchen Sie das Rezept noch heute.

Mohncreme mit Kirschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Sauerkirschen
50 g Mohn (gemahlen)
250 g Mascarpone
200 g Topfen
100 ml Schlagobers
30 g Kristallzucker
50 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch wird in einem Topf aufgekocht und der Mohn wird eingerührt. Danach wird das Ganze für 30 Minuten quellen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird die Mascarpone mit dem Topfen sowie dem Zucker gut vermengt, am besten verwendet man dafür einen Schneebesen.
  3. Nun wird das Schlagobers mithilfe eines Mixers steif geschlagen. Im Anschluss wird die Mohnmilch unter die Mascarponecreme gerührt.
  4. Abschließend wird das Schlagobers unter die Creme gehoben und die Sauerkirschen werden abwechselnd mit der Mascarpone in vier Dessertschalen geschlichtet.
  5. Das Dessert sollte vor dem Verzehr für 1 Stunde kalt gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
37,94 g
Eiweiß
12,19 g
Kohlenhydrate
13,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Kirschen mit Mohncreme ist sicher eine gute Kombination, werde es aber mit frischen Süßkirschen probieren, müsste auch gut schmecken

Auf Kommentar antworten

DIELiz

eine Mohncreme mit Sauerkirschen gibt es immer wieder bei uns. Damit haben wir auch schon Palatschinken gefüllt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59