Mohncreme mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Sauerkirschen |
---|---|---|
50 | g | Mohn (gemahlen) |
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Topfen |
100 | ml | Schlagobers |
30 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird in einem Topf aufgekocht und der Mohn wird eingerührt. Danach wird das Ganze für 30 Minuten quellen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird die Mascarpone mit dem Topfen sowie dem Zucker gut vermengt, am besten verwendet man dafür einen Schneebesen.
- Nun wird das Schlagobers mithilfe eines Mixers steif geschlagen. Im Anschluss wird die Mohnmilch unter die Mascarponecreme gerührt.
- Abschließend wird das Schlagobers unter die Creme gehoben und die Sauerkirschen werden abwechselnd mit der Mascarpone in vier Dessertschalen geschlichtet.
- Das Dessert sollte vor dem Verzehr für 1 Stunde kalt gestellt werden.
User Kommentare
Kirschen mit Mohncreme ist sicher eine gute Kombination, werde es aber mit frischen Süßkirschen probieren, müsste auch gut schmecken
Auf Kommentar antworten
eine Mohncreme mit Sauerkirschen gibt es immer wieder bei uns. Damit haben wir auch schon Palatschinken gefüllt
Auf Kommentar antworten