Mohncreme mit Kirschen

Frisch und fruchtig, so beschreibt man die Mohncreme mit Kirschen wohl am besten. Versuchen Sie das Rezept noch heute.

Mohncreme mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Sauerkirschen
50 g Mohn (gemahlen)
250 g Mascarpone
200 g Topfen
100 ml Schlagobers
30 g Kristallzucker
50 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch wird in einem Topf aufgekocht und der Mohn wird eingerührt. Danach wird das Ganze für 30 Minuten quellen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird die Mascarpone mit dem Topfen sowie dem Zucker gut vermengt, am besten verwendet man dafür einen Schneebesen.
  3. Nun wird das Schlagobers mithilfe eines Mixers steif geschlagen. Im Anschluss wird die Mohnmilch unter die Mascarponecreme gerührt.
  4. Abschließend wird das Schlagobers unter die Creme gehoben und die Sauerkirschen werden abwechselnd mit der Mascarpone in vier Dessertschalen geschlichtet.
  5. Das Dessert sollte vor dem Verzehr für 1 Stunde kalt gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Kirschen mit Mohncreme ist sicher eine gute Kombination, werde es aber mit frischen Süßkirschen probieren, müsste auch gut schmecken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE