Mohnflesserl

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Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Germteig zubereitet. Dazu die Germ in die lauwarme Milch einbrökeln und mt einem Löffel verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Den Zucker und das Germ-Milch-Gemisch eingießen. Alles gut verrühren bzw. dann verkneten. Den Teig so lange kneten, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Das Backrohr auf 180°, Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig in 9 gleich große Teile teilen. Aus den einzelnen Teigteilen jeweils 3 gleich große Stränge bilden und am oberen Ende zusammendrücken. Dann die je 3 Stränge zu einem Zopf zusammenflechten. Es entstehen drei Stück.
- Die Mohnflesserl mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen. Die Weckerl nochmals 15 min gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 15-18 min backen.
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