Mohnkuchen mit Streusel

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
125 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter (weich) |
150 | g | Sauerrahm |
70 | g | Mohn |
Zutaten für den Streusel
7 | EL | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohnkuchen mit Streusel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Mit dem Mixer in einer Rührschüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Sauerrahm gut verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Mohn abwechselnd in die Teigmasse unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Für den Streusel: Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. Den Streusel über den Kuchenteig zerbröseln und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach dem Backen noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ein Rezept für schnelle Bäckerinnen, das ist ein Rezept für mich. Ich mag Mohn sehr gerne und würde noch etwas Schlagobers dazu geben.
Auf Kommentar antworten