Mohnmousse

Dieses Rezept vom Mohnmousse stammt aus dem Waldviertel - dem Land des Mohnes.

Mohnmousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine
200 ml Milch
6 EL Honig
6 EL Mohn
400 g Topfen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in Wasser einweichen. Milch, Honig und Mohn aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine unterrühren.
  2. Etwas abkühlen lassen, dann Topfen unterrühren. In 4 Portions­formen füllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Birnenscheiben oder frische Feigen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
2,58 g
Eiweiß
16,94 g
Kohlenhydrate
38,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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