Mohnparfait

Das locker, leichte Mohnparfait gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Ein tolles Dessert, das allen schmecken wird.

Mohnparfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
60 g gemahlener Mohn
0.25 l Leicht-Schlagobers
6 EL Zucker
400 g Fruchtmark

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eidotter mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen und kalt stellen. Geschlagenes Obers  und den Mohn unterheben.
  2.  
  3. Eine Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen und für ca. 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. In Scheiben schneiden und mit Fruchtmark nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
33,62 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
25,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235

Tag des Geplappers

am 21.10.2025 17:24 von hexy235

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue