Mohnröllchen

Zutaten für 18 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
50 | g | geriebener Mohn |
50 | g | Staubzucker |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Rum |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | EL | Mehl zum Ausrollen |
2 | EL | Zitronensaft (Glasur) |
80 | g | Staubzucker (Glasur) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit Zucker aufkochen lassen. Den Mohn zufügen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Anschließend alles vollständig auskühlen lassen, erst dann den Rum und die Zitronenschale unterrühren.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 7x7 cm große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf geben, zusammenrollen und mit Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Zucker und Zitronensaft vermengen, bis eine dickflüssige Masse entsteht und die noch heißen Mohnröllchen damit bestreichen.
User Kommentare