Mohnschöberl

Mohnschöberl sind köstlich in einer klaren und kräftigen Rindersuppe. Ein Rezept aus Niederösterreich.

Mohnschöberl

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
45 g Mehl
30 g Mohn
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Die Eidotter unterheben, Mehl, Mohn und Salz vorsichtig einmengen.
  3. Die Masse fingerdick auf Backpapier auftragen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten braun backen.
  4. Erkalten lassen und Rauten schneiden.

Tipps zum Rezept

Lassen sich gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Leberreis

LEBERREIS

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE