Mohnstrudel mit Weichseln
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | geriebener Mohn |
|---|---|---|
| 150 | g | Honig |
| 50 | g | Butter |
| 60 | g | Brösel |
| 185 | ml | Wasser |
| 150 | g | entkernte Kompottweichseln |
| 4 | cl | Rum |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 2 | EL | flüssige Butter zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 25 | g | Öl |
| 110 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Öl zum Bepinseln vom Teig |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, mit Öl bepinseln und an einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen.
- Wasser, Butter, Honig und Zimt erhitzen, Brösel zugeben und aufquellen lassen. Vom Herd nehmen. Mohn und Weichseln einrühren, abkühlen und mit Rum abschmecken.
- Den Teig ausziehen, mit Butter beträufeln, Fülle auf das obere Drittel streichen und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare
Die Kombination Weichsel und Mohn klingt geschmacklich gut und dieses Rezept wird in en nächsten Tagen probiert.
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