Mokkaschnitten

Mokkaschnitten werden immer gerne gegessen und schmecken luftig lecker. Ein Rezept für das nächste Kuchen-Buffet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Zucker
200 g Butter
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
380 g Mehl
1 Pk Backpulver
130 g Schokoflocken
1 Tasse Milch

Zutaten für den Guss

160 g Puderzucker
6 EL Kaffee
1 EL Kokosfett

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mokkaschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch nach und nach unterrühren. Zum Schluss Schokoflocken unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
  3. Anschließend den Kuchen etwas aufkühlen lassen.
  4. Für den Guss das Kokosfett in einem Topf flüssig werden lassen. Den Kaffee und den Puderzucker einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
19,46 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
59,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Habe leicht abgewandelt und zwar habe ich statt der Tasse Milch eine Tasse mit Kaffee für den Teig verwendet. Somit bekommt der Kuchen einen angenehmen Kaffeegeschmack.

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