Mokkaschnitten

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
380 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Schokoflocken |
1 | Tasse | Milch |
Zutaten für den Guss
160 | g | Puderzucker |
---|---|---|
6 | EL | Kaffee |
1 | EL | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mokkaschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch nach und nach unterrühren. Zum Schluss Schokoflocken unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen etwas aufkühlen lassen.
- Für den Guss das Kokosfett in einem Topf flüssig werden lassen. Den Kaffee und den Puderzucker einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Kuchen mit dem Guss bestreichen.
User Kommentare
Habe leicht abgewandelt und zwar habe ich statt der Tasse Milch eine Tasse mit Kaffee für den Teig verwendet. Somit bekommt der Kuchen einen angenehmen Kaffeegeschmack.
Auf Kommentar antworten