Mokkaschnitten

Mokkaschnitten werden immer gerne gegessen und schmecken luftig lecker. Ein Rezept für das nächste Kuchen-Buffet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Zucker
200 g Butter
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
380 g Mehl
1 Pk Backpulver
130 g Schokoflocken
1 Tasse Milch

Zutaten für den Guss

160 g Puderzucker
6 EL Kaffee
1 EL Kokosfett

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mokkaschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch nach und nach unterrühren. Zum Schluss Schokoflocken unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
  3. Anschließend den Kuchen etwas aufkühlen lassen.
  4. Für den Guss das Kokosfett in einem Topf flüssig werden lassen. Den Kaffee und den Puderzucker einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
19,46 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
59,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

martha

Habe leicht abgewandelt und zwar habe ich statt der Tasse Milch eine Tasse mit Kaffee für den Teig verwendet. Somit bekommt der Kuchen einen angenehmen Kaffeegeschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1