Moms hausgemachte Brötchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser (kochend heiß) |
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1.5 | kg | Mehl (gesiebt) |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser gehen lassen.
- Kochendes Wasser über Butter, Zucker und Salz geben und auf Handwärme abkühlen lassen. Hefe zur Buttermischung zugeben.
- Eier und Mehl zugeben, gleichmäßig verrühren und kneten. Bedeckt über Nacht (oder mindestens 3 Stunden) im Kühlschrank lagern.
- Gewünschte Teigmenge entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
- Dünn ausrollen und mit einem Ausstecher portionieren. Teiglinge zur Hälfte in Butter tauchen und falten, um Taschen zu formen. In einer gefetteten Form 2-3 Stunden gehen lassen. Bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen
Tipps zum Rezept
Originales Rezept von Lee Ann Fleming aus dem oscargekrönten Südstaatendrama THE HELP.
User Kommentare