Moosbeer-Schmarren

Moosbeer-Schmarren war ein beliebtes Gericht in der Bauernküche. Dieses Rezept kommt aus dem Pinzgau, wo man Heidelbeeren Moosbeeren nennt.

Moosbeer-Schmarren Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
375 ml Milch
4 Stk Ei
1 Prise Salz
40 g Zucker
250 g Heidelbeere
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Moosbeer-Schmarren die Eier trennen. Aus Mehl, Milch, Dottern, Zucker und Salz einen Teig rühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Die Moosbeeren verlesen und in die Masse einrühren. In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und den Teig eingießen.
  3. Eine Seite goldgelb backen, dann wenden und die andere Seite ebenso goldgelb backen. Anschließend den Schmarren in kleine Stücke zerreißen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
14,19 g
Eiweiß
15,68 g
Kohlenhydrate
58,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gerste anbauen

am 06.10.2022 13:39 von Silviatempelmayr

Putins Chaos

am 06.10.2022 13:34 von Billie-Blue

Zwetschkenmostarda

am 06.10.2022 12:50 von Kanguruh1

Rosmarinhydrolat

am 06.10.2022 12:48 von Kanguruh1