Moosbeernocken
Erstellt von Claudia03

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | g | Staubzucker |
50 | ml | Milch |
250 | g | Moosbeeren (Heidelbeeren) |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Mövenpick Waldfrucht Joghurt Eis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Milch und Salz einrühren. Die Moosbeeren zuerst waschen, verlesen und dann in den Teig einrühren. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und in den Teig einrühren.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und jeweils einen Esslöffel vom Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Die Moosbeernocken hinten und vorne goldbraun braten.
- Man kann die Nocken warm genießen oder kalt mit einem Mövenpick Waldfrucht Joghurt Eis.
Nährwert pro Portion
291
5,12 g
10,58 g
50,65 g
User Kommentare
Die Arbeit des Schneeschlagens kann man sich ersparen. Man braucht nur die Eier mit dem Mehl und der Milch glatt rühren und die Heidelbeeren unterziehen. Die Holzfäller haben es auch nie anders gemacht
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