Moosbeeromelett

Ein Moosbeeromelett wird mit Heidelbeeren ausgebacken. Das Omelett-Rezept für Feinschmecker.

moosbeeromlette.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (367 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Heidelbeeren
200 g Mehl
4 Stk Eier
300 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Bona Öl
4 EL Zucker
1 Prise Zimt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb wird mit dem Mehl und der Milch glatt gerührt und leicht gesalzen und die 4 Esslöffel Zucker zugeben.
  2. Unter die Masse nun den Eischnee und die Heidelbeeren unterheben und dann portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne backen. Mit Zimt und Staubzucker servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
18,67 g
Eiweiß
15,02 g
Kohlenhydrate
62,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schinken-kaese-omelette.jpg

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Der Teig für dieses Schinken-Käse-Omelette Rezept ähnelt einem Palatschinkenteig mit zwei Unterschiede, dass mehr Eier und mehr Flüssigkeit verwendet wird.

gemueseomelette.jpg

GEMÜSEOMELETTE

Mit dem Rezept für das Gemüseomeltte können Sie sich einen köstlichen und gesunden Snack in kurzer Zeit zubereiten.

eieromelette-mit-gemuese.jpg

EIEROMELETTE MIT GEMÜSE

Das Eieromelette mit Gemüse schmeckt als kleines Abendessen oder zum Brunch. Ein köstliches, vegetarisches Rezept.

eieromelett-mit-pilzen.jpg

EIEROMELETT MIT PILZEN

Das Eieromelett mit Pilzen ist ein köstliches Rezept für einen gemütlichen Brunch am Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BAUERNOMELETT

Bei einem Bauernomelett darf natürlich der Speck und Kartoffeln nicht fehlen. Ein Rezept das überaus schmackhaft ist.

kase-omelett.jpg

KÄSE-OMELETT

Ein schnelles und sehr pikantes Rezept für ein Abendessen ist dieses Käse-Omelett.

User Kommentare

-michi-

Besonders wichtig ist es den Eischnee wirklich sanft unterzuheben damit der Teig schön flaumig wird

Auf Kommentar antworten

martha

Omlett ist schön flaumig geworden. Habe Tiefkühlheidelbeeren dazu verwendet und zusätzlich noch mit Vanillezucker verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Marille

Sieht wirklich sehr lecker aus dieses Rezept, meine Kinder und ich lieben Heidelbeeren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Moosbeeromelett habe ich noch nicht gehört, klingt aber sehr köstlich. Kommt das aus einer bestimmten Region? Egal es wird nachgebacken.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept lädt zum Nachkochen ein. Muss mich auf die Suchen nach Schwarzbeeren machen, aber ob sie jetzt schon reif sind?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111