Mostgelee mit Kräutern

Das Mostgelee mit Kräutern passt zur kalten Jause. Besonders köstlich ist dieses Rezept auch zu einer Käseplatte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Most
1 Bund Kräuter
1000 g Gelierzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gelee die Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Anschließend den Most mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen und die Gelierprobe machen.
  3. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kräuter einrühren. Sofort in kleine Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie frische Kräuter wie Basilikum, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin usw. - einfach ihre Lieblingskräuter!

Nährwert pro Portion

kcal
990
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
246,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

DIELiz

Das Mostgelee mit Kräutern habe ich mit dem Most unseres Apfelbauern zubereitet. Als Kräuter habe ich Thymian und griechisches Berg-Bohnenkraut verwendet. Schmeckt köstlich zu Käse

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis

Produktrückruf: Himbeeraugen

am 03.12.2021 23:52 von DIELiz