Mostgelee mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Most |
---|---|---|
1 | Bund | Kräuter |
1000 | g | Gelierzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gelee die Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend den Most mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen und die Gelierprobe machen.
- Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kräuter einrühren. Sofort in kleine Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie frische Kräuter wie Basilikum, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin usw. - einfach ihre Lieblingskräuter!
User Kommentare
Das Mostgelee mit Kräutern habe ich mit dem Most unseres Apfelbauern zubereitet. Als Kräuter habe ich Thymian und griechisches Berg-Bohnenkraut verwendet. Schmeckt köstlich zu Käse
Auf Kommentar antworten