Mostschober nach Bauernart

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Ei |
200 | g | Grieß |
1 | Msp | Backpulver |
250 | ml | Most |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
2 | EL | Zucker für den Most |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mostschober nach Bauernart die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Dotter schaumig rühren, Grieß und Backpulver unterheben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Anschließend aus der Form heben und etwas auskühlen lassen.
- Zum Schluss den Most mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und über den Schober gießen.
Tipps zum Rezept
Statt Most kann auch Wein verwendet werden, mit Wasser verdünnt.
Anstelle der Gugelhupfform kann man auch eine Springform verwenden und den Mostschober dann mit einer Schlagobershaube servieren.
User Kommentare
Ich werde dieses Rezept mit Wein probieren und davon 250 ml nehmen, es hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen bei der Mengenangabe für Most.
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Danke für den Hinweis, wir haben es im Rezept korrigiert.
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