Mousse au Chocolat ohne Ei

Erstellt von Katerchen

Ganz ohne Ei kommt dieses Rezept für eine köstliche Mousse au Chocolat aus. Sie schmeckt wunderbar schokoladig mit dem fruchtigen Aroma des Grand Manier.

Mousse au Chocolat ohne Ei Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zartbitterschokolade
80 ml Milch
20 ml Grand Marnier
1 EL Kakao
200 ml Schlagobers
2 TL Schokoladen-Blättchen
4 Stk Brombeeren

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken. Je kleiner, desto schneller schmilzt sie.
  2. Nun die Milch zusammen mit dem Likör im Wasserbad erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, den Kakao zugeben. Dann die Schokoladensoße erkalten lassen.
  3. Anschließend den Schlagobers steif schlagen und die Soße vorsichtig unterheben.
  4. Die Mousse au Chocolat in Portionsschälchen abfüllen und 3 Stunden kalt stellen.
  5. Zum Schluss das Dessert mit Schoko-Streusel und einer Brombeere dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
33,64 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
32,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Türkische Süßspeise Güllac

am 18.09.2025 07:56 von Paradeis

Leberkäse

am 18.09.2025 07:42 von Paradeis

Tag der ersten Liebe

am 18.09.2025 06:55 von Silviatempelmayr

Die Apfelsine

am 18.09.2025 05:52 von Teddypetzi

Tag des Cheeseburgers

am 18.09.2025 05:48 von Teddypetzi