Mousse au Chocolat ohne Ei

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
80 | ml | Milch |
20 | ml | Grand Marnier |
1 | EL | Kakao |
200 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Schokoladen-Blättchen |
4 | Stk | Brombeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken. Je kleiner, desto schneller schmilzt sie.
- Nun die Milch zusammen mit dem Likör im Wasserbad erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, den Kakao zugeben. Dann die Schokoladensoße erkalten lassen.
- Anschließend den Schlagobers steif schlagen und die Soße vorsichtig unterheben.
- Die Mousse au Chocolat in Portionsschälchen abfüllen und 3 Stunden kalt stellen.
- Zum Schluss das Dessert mit Schoko-Streusel und einer Brombeere dekorieren und servieren.
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