Mousse au Chocolat

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
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3 | Stk | Eier (getrennt) |
140 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | weiße Schokoblättchen |
1 | EL | dunkle Schokoglasur |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade hacken, schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schlagobers halbsteif schlagen, beides kalt stellen.
- Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten aufschlagen. Schokolade und 2 EL Schlagobers einrühren. Rest vom Schlagobers und Eischnee unterheben. In Gläser füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokoglasur erwärmen und über die Schokoblättchen Streifen ziehen. Die Schokoblättchen noch vor dem Servieren in jedes Glas stecken.
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