Mousse au Chocolat

Erstellt von hexy235

Ein Mousse au Chocolat findet man auf vielen Speisekarten. Hier das süße Rezept für zuhause.

Mousse au Chocolat Foto hexy235

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Zartbitterschokolade
3 Stk Eier (getrennt)
140 ml Schlagobers
3 EL Zucker
1 Prise Salz
6 Stk weiße Schokoblättchen
1 EL dunkle Schokoglasur

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken, schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schlagobers halbsteif schlagen, beides kalt stellen.
  2. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten aufschlagen. Schokolade und 2 EL Schlagobers einrühren. Rest vom Schlagobers und Eischnee unterheben. In Gläser füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokoglasur erwärmen und über die Schokoblättchen Streifen ziehen. Die Schokoblättchen noch vor dem Servieren in jedes Glas stecken.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
23,74 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
33,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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