Mousse-au-Chocolat-Torte

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
260 | g | Butter |
9 | Stk | Eier |
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Abrieb von Bio-Orange |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen und ca. die Hälfte des Zuckers langsam dazugeben.
- Den Dotter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig schlagen. Dann die abgekühlte Schokolade langsam in die Dottermasse rühren und den Eischnee unterheben.
- Die Hälfte der Masse in eine runde Kuchenform gießen und ca. 25 min bei 180 °C backen lassen.
- Das Ganze auskühlen lassen und die restliche Schokomasse gleichmäßig darauf verstreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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