Mövenpick Schokoherztörtchen mit Pistazie-Weiße-Schokoladeeis

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
8 | Kugel | Mövenpick Pistazie-Weiße Schokolade |
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Schokolade dunkel |
4 | EL | gehackte Pistazien |
150 | g | geriebene Haselnüsse |
4 | EL | weiße Schokoladenspäne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die gehackte Schokolade im Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen. Die Eier trennen, 80 Gramm Zucker mit den Dottern schaumig rühren, die geriebenen Haselnüsse und 2 EL gehackte Pistazie, die geschmolzene Schokolade und das Mehl hinzugeben und gut vermischen.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und den restlichen Zucker untermischen. Eischneemasse unter die Schokomasse heben. Die Schokomasse fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, das Backpapier entfernen.
- Den Teig mittels Herzform (oder anderen Formen) ausstechen, 8 Herzen in diesem Fall. Einen Teigboden auf das Teller geben, Mövenpick Pistazie-Weiße Schokolade darauf streichen. Schokokuchendeckel darauflegen. Am Teller mit weißen Schokospäne, restlichen Pistazien und Staubzucker dekorieren. Sofort servieren.
User Kommentare