Mürber Rollkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Milch |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
| 1 | EL | Milch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Honig |
| 150 | g | Nüsse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den mürben Rollkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Butter, Zucker, Ei, Milch, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten. Anschließend ausrollen.
- Nüsse, Honig und etwas Milch verrühren und auf den Teig streichen. Den Teig einrollen und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare