Mürber Rollkuchen

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
1 | EL | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den mürben Rollkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Butter, Zucker, Ei, Milch, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten. Anschließend ausrollen.
- Nüsse, Honig und etwas Milch verrühren und auf den Teig streichen. Den Teig einrollen und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare