Muffins mit Kokos und Streusel

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Abrieb einer Biozitrone |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Rohrzucker |
240 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kokosflocken |
50 | g | Streusel (bunt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schale einer heiß gewaschenen Biozitrone abreiben.
- Die Eier mit der Kokosmilch, dem Rohrzucker und den Zitronenabrieb in einer Schüssel zusammenrühren.
- Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
- Danach die Kokosflocken unterheben.
- Am Schluss ein paar Gramm Streusel zur Seite geben und die restlichen Streusel unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und mit den restlichen Streuseln verzieren/bestreuen. Bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
In eine Muffinform aus Silikon kann der Teig direkt hinein, in eine Muffin-Blechform vorher Muffinförmchen (16 Stück) hineingeben.
User Kommentare