Muffins mit Kokos und Streusel
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Stk | Abrieb einer Biozitrone |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 200 | g | Rohrzucker |
| 240 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Kokosflocken |
| 50 | g | Streusel (bunt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schale einer heiß gewaschenen Biozitrone abreiben.
- Die Eier mit der Kokosmilch, dem Rohrzucker und den Zitronenabrieb in einer Schüssel zusammenrühren.
- Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
- Danach die Kokosflocken unterheben.
- Am Schluss ein paar Gramm Streusel zur Seite geben und die restlichen Streusel unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und mit den restlichen Streuseln verzieren/bestreuen. Bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
In eine Muffinform aus Silikon kann der Teig direkt hinein, in eine Muffin-Blechform vorher Muffinförmchen (16 Stück) hineingeben.
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