Muffins mit Schokoladenstücke

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Schokolade (bitter) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Öl für die Form |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muffins mit Schokoladenstücke zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit etwas Öl ausstreichen oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die Schokolade grob hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der selbstgehackten Schokolade können auch Schokodrops verwendet werden.
User Kommentare