Muffins mit Schokotropfen

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Schokotropfen |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Öl für die Form |
300 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Olivenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Schokotropfen das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit Öl auspinseln.
- Zucker, Eier, Öl und Orangensaft mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokotropfen einrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Muffins auch im Vorrat backen und super einfrieren.
User Kommentare