Muffins mit Schokotropfen
Zutaten für 12 Portionen
| 130 | g | Schokotropfen |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 300 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Tasse | Öl |
| 1 | Tasse | Olivenöl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Schokotropfen das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit Öl auspinseln.
- Zucker, Eier, Öl und Orangensaft mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokotropfen einrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Muffins auch im Vorrat backen und super einfrieren.
User Kommentare