Muffins mt Sauerrahm
Zutaten für 12 Portionen
100 | ml | Öl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
220 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Backkakao |
250 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
3 | EL | Streusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Sauerrahm, das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen, den Staubzucker einrieseln lassen. Dann das Öl und den Sauerrahm hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und langsam der Masse unterrühren. Zum Schluss den Kakao zufügen, nochmals alles kräftig mixen.
- Dann die Masse in die vorbereiteten Förmchen, dreiviertel voll einfüllen.
- Nun das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
- Anschließend die Muffins vom Blech herausheben, auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Eiklar bestreichen und mit buntem Streusel garnieren.
User Kommentare
Super leckere Muffins. Sind schön fluffig geworden. Wir haben Schokostücke draufgegeben. 18 Stück kamen raus ????
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt gut und lädt zum Nachbacken ein. Was versteht man bitte unter Backkakao, für mich ist das purer Kakao, davon aber 4 EL ist für mich einfach zuviel.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept. Sauerrahm macht den Teig locker und das Öl macht ihn schön saftig. Das Rezept gefällt mir sehr gut
Auf Kommentar antworten