Multivitamin-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Öl |
4 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Dose | Mandarinen |
3 | Pk | Tortenguss (klar) |
3 | Becher | Schlagobers |
3 | Pk | Vanillezucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
400 | ml | Multivitaminsaft |
3 | Pk | Vanillesoßenpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Boden und um den zu Backen, wird als erstes der Ofen auf 180°C vorgeheizt. Weiter geht’s damit die Eier mit dem Zucker schaumig zu rühren. Dazu kommt das Puddingpulver vermischt mit Backpulver - diese Mischung wird portionsweise abwechselnd mit dem Öl untergerührt.
- Auf einem Backblech wird Backpapier ausgelegt und die Masse darauf verteilt. Nach 20 Minuten Backen im Ofen den Boden auskühlen lassen.
- Ist der Kuchenboden ausgekühlt, kommt er in einen Backrahmen, der darüber noch genug Platz für drei weitere Schichten bietet. Darauf kommen dann die Mandarinen und werden mit dem klaren Tortenguss bedeckt. Diesen nach Packungsangabe anrühren.
- Die nächste Schicht bildet mit Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagenes Obers.
- Der zweite Guss, der darüber kommt, wird mit Multivitaminsaft und Vanillesoßen-Pulver angerührt. Über die Sahne und Mandarinen gegossen wird der Kuchen anschließend für mindestens 4 Stunden kalt gestellt.
Tipps zum Rezept
Damit sich die einzelnen Schichten nicht vermsichen, empfiehlt es sich, den Kuchen dazwischen immer wieder für ca. eine halbe Stunde kalt zu stellen.
User Kommentare